giovedì 18 aprile 2013


RIPIENO ALLA RICOTTA

Per verdure ripiene, cannelloni.
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Tempo: 10 minuti

Ingredienti: 
300g di ricotta
1 cu di olio d’oliva
1 uovo
40g di pane grattugiato
1 cu di parmigiano grattugiato
1 cu di erbe aromatiche
1 cu di pinoli tostati
Sale alle erbe

Preparazione: mescolare bene tutti gli ingredienti e insaporire con il sale alle erbe. Riempire le verdure cotte al dente, o eventualmente i cannelloni e metterle in una teglia e versarvi sopra un poco di brodo vegetale. Fare cuocere in forno a 200°C per 20-25 minuti.


MAIS BIODINAMICO ALLE VERDURE

Ingredienti: 
3 grosse macinate di farina d mais biodinamico
1 grossa manciata di erbette
2 cipolle
1 piccola tazza i ricotta
2 uova
Olio d’oliva

Preparazione: tritare grossolanamente le verdure già lavate e disponetele in due mucchietti, salatele e lasciatele per circa un’ora. Mettetele quindi in una terrina avendo prima spremuto bene l’acqua. Aggiungete la farina gialla, la ricotta, le uova intere. Impastate con le mani. Ungete una teglia con l’olio d’oliva, disponetevi l’impasto schiacciato bene. Versatevi ancora un velo d’olio d’oliva. Mettete in forno caldo sino a doratura.

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