MINESTRONE
Tempo: 1 ora
Ingredienti:
1 – 2 spicchi di aglio tritato
2 foglie di salvia tagliate fini
2 cu di olio di oliva
50g di cipolle tritate
100g di porri
100g di carote
100g di verza
50g di sedano rapa
100g di patate
100g di zucca o zucchine
1 cu di riso
30g di fagiolini
2 – 3 foglie di basilico tagliate fini
1 cu di prezzemolo tritato
Sale, ev. sale alle erbe aromatiche
1,25 l di brodo vegetale
50g parmigiano grattugiato
Preparazione:
tagliare le verdure a fettine sottili.
Riscaldare appena l’olio, aggiungere aglio e la salvia e fare rosolare un po’,
di modo che gli aromi passino all’olio. Aggiungere cipolle e rosolare. A questo
punto aggiungere le altre verdure ed il riso. Fare rosolare anche questi e
stemperare con il brodo vegetale. Portare ad ebollizione e fare cuocere a fuoco
basso per circa 40 minuti. 10 minuti rima del termine della cottura
aggiungere i fagiolini. Insaporire e
cospargere di basilico e di ‘prezzemolo. Servire separatamente il parmigiano.
ZUPPA DI ZUCCHINE CON IL PESTO
Tempo: 30 minuti
Ingredienti:
300g di zucchine piccole
120g di riso per risotti
1,5 l di brodo vegetale
2 cu di olio di oliva
4 cu di pesto
2 – 3 fette di pane bianco
30g di burro
30g di parmigiano grattugiato
Preparazione:
lavare le zucchine e tagliarle a cubetti
di 1 cm di lato. Tagliare a cubetti piccoli la cipolla e fare rosolare l’olio
di oliva. Aggiungere le zucchine e il riso e rosolare brevemente. Stemperare
con il brodo vegetale e cuocere finché non sono tenere. Insaporire. Mescolare
il burro con il formaggio fino a farlo diventare spumoso e spalmarlo sulle
fette di pane. Fare gratinare brevemente nel forno senza che prendano colore,
tagliare a cubetti le fette di pane e servirle separatamente insieme al pesto.
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