L'olio extravergine di oliva si distingue da altri oli
alimentari in quanto sopporta molto più degli altri le alte temperature. E' in
assoluto il più indicato per le fritture, mantenendo intatte le sue proprietà
senza deteriorarsi, resistendo fino a temperature di 180°.
RICETTE CON L’OLIO EXTRAVERGINE
D’OLIVA PIGNATAROBIO!
Biscotti
all'olio d'oliva
· Difficoltà:
Bassa
Bassa
· Cottura:
15 minuti
15 minuti
· Preparazione:
20 minuti
20 minuti
· Costo:
Basso
Basso
INGREDIENTI
PER 35/40 BISCOTTI
- Farina tipo "00" 280 gr piu' q.b. per la spianatoia
- Olio d'oliva leggero e fruttato 50 ml
- Zucchero 100 gr
- Uova medie 2 più 1 tuorlo
- Vanillina 1 bustina (o 1/2 bacca di vaniglia)
- Lievito in polvere per dolci 10 gr
- Sale 1 grosso pizzico
- Limoni la scorza grattugiata di 1
|
PREPARAZIONE
Mettete le uova sgusciate dentro ad una ciotola e
sbattetele con lo zucchero per un minuto quindi, continuando a sbattere,
aggiungete l’olio extravergine e gli aromi ( vaniglia e limone). Setacciate in
una ciotola la farina e il lievito, aggiungete il sale.
Unite al composto di uova e zucchero e cominciate ad
impastare: quando avrete amalgamato tutti gli ingredienti ed ottenuto un
impasto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo a riposare
in frigo per almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo indicato, stendete l’impasto su una
spianatoia infarinata fino ad arrivare allo spessore di mezzo centimetro,
quindi ricavate delle sagome tonde del diametro di 5 cm che adagerete su di una
teglia foderata di carta forno e farete cuocere in forno statico preriscaldato
a 180° per circa 15 minuti. Una volta cotti, estraete i biscotti dal forno,
lasciateli raffreddare completamente e poi conservateli in una scatola di latta
con il coperchio o in un contenitore a chiusura ermetica.
Se volete rendere più ricchi i vostri biscotti
all’olio di oliva, prima di infornarli, potete spennellarli con della panna
fresca liquida e cospargerli con zucchero di canna!
I biscotti all’olio di oliva sono dei biscotti preparati con pasta frolla e olio di oliva. Per questa ricetta si consiglia di usare un olio dal gusto leggero e fruttato per non appesantire l'impasto e per ottenere un gusto delicato. I biscotti all'olio risultano friabili e ottimi da inzuppare nel latte a colazione.
I biscotti all’olio di oliva sono dei biscotti preparati con pasta frolla e olio di oliva. Per questa ricetta si consiglia di usare un olio dal gusto leggero e fruttato per non appesantire l'impasto e per ottenere un gusto delicato. I biscotti all'olio risultano friabili e ottimi da inzuppare nel latte a colazione.
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