Ricetta Ciambella all'olio extra vergine di oliva
Ingredienti per una ciambella da 24 cm di
diametro
·
340 gr. di farina
·
200 gr. di zucchero
·
125 gr. di yogurt bianco
·
120 gr. di olio extravergine
·
4 uova
·
buccia grattugiata di 1 limone
·
1 bustina di lievito per dolci
·
zucchero a velo
Tempo: 40 minuti
Preparazione:
Mettete in una ciotola grande o in quella
della planetaria le uova con lo zucchero e montatele insieme fino ad ottenere
un composto chiaro e spumoso (senza planetaria utilizzate le fruste elettriche).
Unite l'olio extravergine d’oliva e
continuate a lavorare il composto con le fruste.
unite lo yogurt...
e la farina con il lievito...
Unite anche la buccia di limone grattugiata
e mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Oliate bene uno stampo da ciambella e
versatevi dentro il composto.
Infornate a 180° e cuocete per circa 30
minuti o comunque fino a quando la ciambella non sarà diventata ben dorata
(fate la prova stecchino).
Fate intiepidire la ciambella, togliete
dallo stampo e spolverizzate con lo zucchero a velo!
Potete aggiungere, secondo le Vostre preferenze altri ingredienti come il cioccolato, la frutta, i pinoli ecc..
Buon Appetito! :-)
Nessun commento:
Posta un commento