venerdì 5 aprile 2013


Ricetta Ciambella all'olio extra vergine di oliva

Ingredienti per una ciambella da 24 cm di diametro 


·              340 gr. di farina
·              200 gr. di zucchero
·              125 gr. di yogurt bianco
·              120 gr. di olio extravergine
·              4 uova
·              buccia grattugiata di 1 limone
·              1 bustina di lievito per dolci
·              zucchero a velo


Tempo: 40 minuti

Preparazione:
Mettete in una ciotola grande o in quella della planetaria le uova con lo zucchero e montatele insieme fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (senza planetaria utilizzate le fruste elettriche).

Unite l'olio extravergine d’oliva e continuate a lavorare il composto con le fruste.

unite lo yogurt...

e la farina con il lievito...

Unite anche la buccia di limone grattugiata e mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno.

Oliate bene uno stampo da ciambella e versatevi dentro il composto.

Infornate a 180° e cuocete per circa 30 minuti o comunque fino a quando la ciambella non sarà diventata ben dorata (fate la prova stecchino).

Fate intiepidire la ciambella, togliete dallo stampo e spolverizzate con lo zucchero a velo!



Potete aggiungere, secondo le Vostre preferenze altri ingredienti come il cioccolato, la frutta, i pinoli ecc..



Buon Appetito! :-)