giovedì 16 maggio 2013

CROSTATA ALLE FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO

Cottura: 40 min
Preparazione : 40 min
Dosi: 10 persone

Ingredienti

Per la pasta frolla all'olio:
- 350 g di farina
- 2 uova medie
- 100 g di zucchero 
- 80 g di olio extravergine d'oliva 
- buccia di limone grattugiata

Per la copertura:
- 400 g di latte 
- 500 g di fragole 
- 100 g di zucchero 
- 80 g di fecola di patate 
- 50 g di cioccolato bianco 
- menta per decorare

Preparazione:

Lavate le fragole e togliete il picciolo.

Tagliatele a pezzetti e mischiatele con il latte freddo. Conservate qualche fragola per la decorazione! 

Frullate il tutto.

In un pentolino mescolate la fecola setacciata e lo zucchero.

Aggiungete il latte con le fragole, mescolando con una frusta.

Ponete sul fuoco a fiamma bassa.

Cuocete mescolando sempre con la frusta per evitare che si formino grumi.
Dopo 5-10 minuti la crema si sarà addensata.

Trasferite su un piatto grande e mettete della pellicola a contatto. Fate raffreddare.

Preparate la pasta frolla all’olio; in una ciotola setacciate la farina, disponete a fontana e mettete al centro tutti gli altri ingredienti.

Iniziate a lavorare dal centro incorporando a mano a mano la farina. Se usate l’impastatrice, utilizzate il gancio a foglia. 

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendete la pasta frolla su un piano infarinato.

Mette un foglio di carta da forno sulla crostata.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Togliete il foglio di carta da forno e cuocete altri 10 minuti.
Fate raffreddare. Aggiungete la crema di fragole ed il cioccolato bianco tritato.

Decorate la crostata alle fragole e cioccolato bianco e conservate in frigo fino al momento di servire. 



MUFFIN SALATI CON PANCETTA

Cottura: 25 min
Preparazione: 20 min
Dosi: 10 muffin

Ingredienti
- 2 uova 
- 125 g di farina 
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate 
- 30 g di olio extravergine d'oliva 
- 30 g di latte 
- 100 g di yogurt greco o bianco
- 200 g di pancetta 
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale 
- pepe 

Preparazione:

In una terrina lavorate uova e yogurt.

Aggiungete sale, pepe olio e latte.

Aggiungete  farina e lievito setacciati e mescolate.

Aggiungete pancetta e parmigiano.

Mettete l’impasto in pirottini di carta nello stampo per muffin.

Cuocete i muffin salati con pancetta in forno preriscaldato a ventilato a 170° per circa 15 minuti.





BUON APPETITO!! ;)

Nessun commento:

Posta un commento