lunedì 27 gennaio 2014

PERCHE' BIO E' MEGLIO!!!!

Acquistare prodotti da agricoltura biologica non significa soltanto mangiare meglio: è un modo concreto per aiutare la salvaguardia del pianeta e per dare forza alle economia locali.


Lavoro, prodotti, familiari, terra e ambiente. Ecco le basi dei contadini biologici: in Italia sono quasi 50 mila!

Anche l'agricoltura bio produce frumento, fagioli, mele, carote, noci, olio, vino ed altri alimenti. Ma lo fanno rispettando la salute della terra  e l'equilibrio ambientale. La terra è un vero e proprio organismo, la cui salute e fertilità devono essere conservate e accresciute.

Inoltre, hanno a cuore la biodiversità dell'ambiente: piante (siepi, alberi, erbe disinfettanti) e animali (uccelli, farfalle, insetti). Per questo il contadino biologico non utilizza sostanze chimiche come diserbanti e anticrittogamici. Sostanze che, in molti casi, sono notevolmente tossiche e i cui residui rimangono negli alimenti, arrivando così nel nostro piatto.

Consumare alimenti biologici, quindi, ci garantisce tre effetti vantaggiosi:
- fai bene al tuo organismo, che nutri con alimenti sani e gustosi;
- sostieni il lavoro dei contadini biologici, che producono cibi di qualità senza sostanze tossiche;
- eviti lo sfruttamento e l'inquinamento della terra e dell'ambiente, che son mantenuti in salute e in equilibrio a vantaggio di tutti gli esseri viventi.

Cosa c'è di meglio? :) :)