L'agricoltura biologica è un metodo
di produzione agricola che ha come principali obiettivi:
·
La produzione di alimenti sani e di
elevata qualità
·
La salvaguardia dell'ambiente, della
natura e del paesaggio agrario
·
Il mantenimento e l'aumento della
fertilità durevole dei terreni
·
Il risparmio di energia
·
Il miglioramento delle condizioni di
reddito e di vita degli agricoltori.
Queste caratteristiche qualificano un modo di fare agricoltura innovativo, al passo con le moderne esigenze della società e dei consumatori. Le attività agricole non rispondono solo ed esclusivamente agli interessi economici di chi produce e vende, ma soddisfano anche i bisogni alimentari ed igienico-sanitari dei consumatori, le esigenze della tutela ambientale, la difesa dei valori culturali della civiltà contadina.
In questo quadro di nuove funzionalità dell'agricoltura trova spazio ed
importanza l'agriturismo, un sistema che collega le attività produttive
agricole direttamente ai consumatori finali, promuovendo "proprio
l'azienda" consumi di prodotti agro-alimentari, servizi di accoglienza
turistica e di fruizione dei beni dell'ambiente rurale.
Agricoltori e consumatori si incontrano su un terreno comune di intenti, quello del rispetto della salute, dell'ambiente, della natura e delle tradizioni della campagna.
Agricoltori e consumatori si incontrano su un terreno comune di intenti, quello del rispetto della salute, dell'ambiente, della natura e delle tradizioni della campagna.
Nessun commento:
Posta un commento