INSALATA DI CAVOLO
Tempo: 20 minuti
Ingredienti:
600g di cavolo cappuccio
1 cipolla
2 cu di aceto di mele
4 cu di olio d’oliva
1 pizzico di sale
½ cu cumino tostato e tritato
1 cu cubetti di peperoni rossi e verdi
Preparazione: tagliare a listelle fini il cavolo
cappuccio mondato. Preparare una salsa miscelando aceto, olio, cipolle e sale e
condire con questa l’insalata. Aggiungere il cumino, mescolare e servire
cosparso di cubetti di peperone.
POLENTA
Tempo: circa 1 ora
Ingredienti:
50g di cipolla
1 spicchio di aglio
1 cu di olio d’oliva
8dl brodo vegetale
200g di farina di mais
Sale
Preparazione: tagliare a piccoli cubetti l cipolle e
l’aglio e farli rosolare nell’olio d’oliva. Aggiungere la salvia tagliata fine
e versarvi sopra il brodo vegetale. Portare ad ebollizione e aggiungervi
lentamente la farina di mais mescolando vigorosamente. Riportare ad ebollizione
e fare cuocere a fuoco bassissimo per 1 ora circa mescolando spesso.
RISOTTO ALLE VERDURE
Tempo: 1 ora
Ingredienti:
250g di riso integrale
50g di cipolle tritate fini
1 spicchio di aglio tritato fine
1 cu di olio d’oliva
250g di verdure: carote, sedano rapa, cavolo rapa, a
seconda della stagione
1,5 l di brodo vegetale con poco sale
1 cu di erbe aromatiche: timo, rosmarino, salvia,
prezzemolo ecc.
2 cu di parmigiano
Sale
Preparazione: rosolare le cipolle e l’aglio nell’olio
d’oliva. Aggiungere il riso lavato e ben scolato e le verdure tagliate a
cubetti o a listelle e versarvi sopra la metà del brodo vegetale. Portare
lentamente ad ebollizione e cuocere a fuoco basso mescolando ogni tanto. Se
necessario, aggiungere altro brodo bollente. Poco prima della fine della
cottura aggiungere le erbe aromatiche. Alla fine insaporire con parmigiano,
olio d’oliva e sale. Servire con parmigiano grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento