MELANZANE ALLA MUGNAIA
Ingredienti:
600g circa di melanzane
1 cipolla
Farina
Olio d’oliva
Paprika in polvere
Sale alle erbe
Sale
Prezzemolo
1 Limone
Preparazione: mondare le melanzane, lavarle, tagliarle
per lungo a fette dello spessore di circa 1 cm. Salare e lasciare riposare per
200 minuti nel frattempo sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli sottili.
Insaporire coni l sale e la paprika in polvere, passare nella farina, scrollare
per togliere la farina in eccesso e friggere nell’olio d’oliva. Asciugare le
melanzane con un panno, insaporirle con il sale e la paprika in polvere e
friggere nell’olio d’oliva. Metterle su carta da cucina per eliminare il grasso
in eccesso. Disporre su un piatto da portata, coprire con gli anelli e guarnire
con prezzemolo e spicchi di limone.
NB: si accompagna molto bene a yogurt salato
aromatizzato con aglio e aneto.
RAGU’ DI CAROTE
Tempo: 40 minuti
600g di carote
150g di patate
1 porro
1 cipolla
2 cu di olio d’oliva
Maggiorana
Timo
Levistico
Prezzemolo o erba cipollina
Foglia di alloro
Sale
Preparazione: tagliare a cubetti la verdura sbucciata
e lavata. Tagliare il porro per il lungo a strisce di 1 cm e tritare le cipolle.
Rosolare nell’olio extravergine di oliva il porro e la cipolla, unire le carote e le patate,
fare rosolare brevemente, aggiungere gli aromi e versarvi sopra 3 dl circa di
acqua. Portare ad ebollizione e cuocere coperto. Le patate fanno da legante.
Salare e servire con prezzemolo o erba cipollina.
RATATOUILLE
Ingredienti:
400g di melanzane
200g di zucchine
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 spicchio di aglio
2 cu di olio d’oliva
1 cu di erbe di Provenza
1 cu di pinoli
1 cu di uvetta
Sale
Prezzemolo tritato
Preparazione: tagliare la verdura mondata e lavata a
pezzetti di 2 cm, riscaldare l’olio d’oliva, farvi soffriggere le melanzane,
aggiungere le zucchine, i peperoni, le erbe di Provenza e lo spicchio d’aglio
non sbucciato e fare soffriggere brevemente il tutto. Aggiungere pochissimo
brodo e fare cuocere coperto. Poco prima del termine della cottura aggiungere i
pinoli e le uvette lavate. Insaporire e servire cosparso di prezzemolo.
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