CROSTATA ALLE FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO
Cottura: 40 min
Preparazione : 40 min
Dosi: 10 persone
Ingredienti
Per la pasta frolla all'olio:
- 350 g di farina
- 350 g di farina
- 2 uova medie
- 100
g di zucchero
- 80
g di olio extravergine d'oliva
- buccia
di limone grattugiata
Per la copertura:
Per la copertura:
- 400
g di latte
- 500
g di fragole
- 100
g di zucchero
- 80
g di fecola di patate
- 50
g di cioccolato bianco
- menta
per decorare
Preparazione:
Lavate
le fragole e togliete il picciolo.
Tagliatele
a pezzetti e mischiatele con il latte freddo. Conservate qualche fragola per la
decorazione!
Frullate il tutto.
In un pentolino mescolate la fecola setacciata e lo
zucchero.
Aggiungete il latte con le fragole, mescolando con
una frusta.
Ponete sul fuoco a fiamma bassa.
Cuocete mescolando sempre con la frusta per evitare
che si formino grumi.
Dopo 5-10 minuti la crema si sarà addensata.
Trasferite su un piatto grande e mettete della
pellicola a contatto. Fate raffreddare.
Preparate la pasta frolla all’olio; in una ciotola
setacciate la farina, disponete a fontana e mettete al centro tutti gli altri
ingredienti.
Iniziate a lavorare dal centro incorporando a mano
a mano la farina. Se usate l’impastatrice, utilizzate il gancio a foglia.
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete la pasta frolla su un piano infarinato.
Mette un foglio di carta da forno sulla crostata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Togliete il
foglio di carta da forno e cuocete altri 10 minuti.
Fate raffreddare. Aggiungete la crema di fragole ed
il cioccolato bianco tritato.
Decorate la crostata alle fragole e cioccolato
bianco e conservate in frigo fino al momento di servire.
MUFFIN SALATI CON PANCETTA
Cottura: 25 min
Preparazione: 20 min
Dosi: 10 muffin
Ingredienti
- 2 uova
- 125 g di farina
- 15 g di lievito
istantaneo per torte salate
- 30 g di olio
extravergine d'oliva
- 30 g di latte
- 100 g di yogurt
greco o bianco
- 200 g di
pancetta
- 30 g di
parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione:
In una terrina lavorate uova e yogurt.
Aggiungete
sale, pepe olio e latte.
Aggiungete farina e lievito setacciati e mescolate.
Aggiungete pancetta e parmigiano.
Mettete l’impasto in pirottini di carta nello
stampo per muffin.
Cuocete i muffin salati con pancetta in forno
preriscaldato a ventilato a 170° per circa 15 minuti.
BUON APPETITO!! ;)
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