Le molteplici virtù
dell’olio extravergine
d’oliva sono tali per cui non dovrebbe
mai mancare nell’ alimentazione
quotidiana.
d’oliva sono tali per cui non dovrebbe
mai mancare nell’ alimentazione
quotidiana.
È utile ai grandi perché previene i disturbi
delle arterie e del cuore, riduce il rischio di malattie cardiache, abbassa il
livello di colesterolo nel sangue, ed è fondamentale per i più piccoli poiché
contribuisce al processo di mielinizzazione del cervello e allo sviluppo
corporeo, alla formazione delle ossa ed è un coadiuvate nella resistenza alle
infezioni.
Quest’olio è un alimento genuino con alta digeribilità che, oltre ad
aiutare il fegato, abbassa il rischio di ulcere duodenali e regola la funzione
gastrica.
Si tratta di un autentico cocktail di sostanze benefiche e non
dovrebbe mancare neanche nei momenti di cura e detersione quotidiana del corpo.
L’olio extravergine di oliva contiene vitamine E ed A, la prima che contrasta i radicali liberi e la seconda che inibisce la secchezza delle mucose, il beta-carotene che rende elastica la pelle e le squalene che la penetrano in profondità rinnovandola. Poi ci sono gli acidi grassi insaturi che prevengono i disturbi della pelle come eczema, acne, psoriasi e pelle secca e gli acidi triterpenici che sono cicatrizzanti.
Nessun commento:
Posta un commento